Рёбрышки свиные в духовке — это вкусное и сытное второе блюдо, которое понравится всей семье. Рёбрышки свиные-это нежное мясо и аппетитная корочка, а приготовленные в духовке, они становятся еще сочнее и ароматнее.
Как выбрать свиные рёбрышки для жарки в духовке?
Свиные рёбрышки бывают разных видов: брюшные, грудинные, спинные и рёбра-каракатицы. Для жарки в духовке лучше всего подходят спинные рёбрышки, так как они имеют достаточное количество мяса и жира, а также равномерную толщину. Брюшные и грудинные рёбрышки тоже можно использовать, но они более тонкие и сухие, поэтому их нужно меньше времени запекать. Рёбра-каракатицы — это куски мяса с костями, которые отрезают от спинных ребер. Они очень мясистые и сочные, но их сложнее нарезать и есть.
При выборе рёбрышек обращайте внимание на их цвет, запах и свежесть. Мясо должно быть розоватым или красноватым, без темных пятен и синяков. Запах должен быть приятным, без посторонних запахов. Свежесть можно проверить, надавив на мясо пальцем: оно должно быстро восстанавливать форму, а не оставлять вмятину.
Рёбрышки свиные в духовке: приготовление.
Вам понадобится:
Рёбрышки свиные
Соль
Перец
Майонез
Картофель
Лук

Картофель помыть, начистить, разрезать на 4 части, посолить, поперчить, налить майонез, перемешать. Лук очистить, нарезать полукольцами.

На противень положить бумагу для запекания и выложить на противень картофель и лук.

Рёбрышки вымыть, нарезать. Каждое рёбрышко натереть солью, поперчить. Положить рёбрышки на картофель.

Поставить противень в духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов, 40-50 минут в зависимости от духовки.
Через 40-50 минут вынуть противень из духовки. Можно приглашать к столу своих родных и пробовать рёбрышки свиные.
Приятного аппетита!

0 Комментариев