0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Аджика — это острая приправа, которая традиционно готовится на Кавказе из свежего или сушеного перца, чеснока, соли и разных трав. Аджика имеет множество вариантов приготовления и подается к разным блюдам, таким как мясо, рыба, овощи, хлеб и супы. Аджика не только придает пикантный вкус еде, но и улучшает пищеварение, повышает иммунитет и борется с простудой.

Заготовки из горького перца не только сохраняют витамины и аромат овощей, но и придают аджике остроту и пикантность. Горький перец содержит капсаицин — вещество, которое стимулирует выработку эндорфинов — гормонов счастья. Поэтому аджика из горького перца не только разогревает тело, но и поднимает настроение.

Аджика: приготовление.

Вам потребуется:

1 кг моркови, ее нужно натереть на мелкой терке.

1 кг болгарского перца, его необходимо вымыть, убрать семенную головку, пропустить через мясорубку

1 кг яблоков, их вымыть, нарезать и пропустить через мясорубку

2,5 кг помидор, их нужно вымыть, пропустить через мясорубку

Все сложить в кастрюлю, варить 45 минут. Затем добавить 3/4 стакана сахара, соль по вкусу, 1 стакан растительного масла. еще варить 15 минут.

Добавить 1 столовую ложку уксуса, 3-4 головки чеснока, 2-3 стручка разрезанного горького перца. Все перемешать, еще варить 10 минут, разложить в банки, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.

Аджика готова! Приятного аппетита!

Аджика
Text.ru - 100.00%

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *