Кабачковое лечо на зиму

Сен 3, 2024 | Заготовки на зиму | Нет комментариев

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Кабачковое лечо на зиму является классическим лечо, которое изначально готовилось на зиму из красного сладкого перца, помидоров или томатной пасты и лука. Зимой все хорошо съедалось. С кабачками блюдо становится мягким и сочным, а также увеличивается объем салата. Сейчас кабачков много, их в достаточном количестве. Они продаются на рынке, в магазине. У некоторых есть свои кабачки, выращенные на своем участке. Способ приготовления несложный. Поэтому попробуйте сделать кабачковое лечо на зиму, зимой все уйдет на «ура».

Кабачковое лечо на зиму: приготовление.

Вам понадобятся для лечо на зиму следующие продукты:

1-2 кг кабачков, можно сделать на 1 килограмм, можно сделать на 2 килограмма. Их следует хорошо промыть. Если кабачки молодые можно делать салат с кожицей, а так нужно почистить от кожицы и семян, разрезать на маленькие кусочки

0,5 — 1 кг помидоров, их тоже вымыть и нарезать на кубики

250-500 граммов красного сладкого перца, его помыть, удалить семенную коробку и разрезать на полоски

150 — 300 граммов репчатого лука, его разрезать на полукольца, их разделить еще на 2 части

Чеснок — 1 штука, его измельчить через чеснокодавку

0,5 — 1 штука острого перца чили, его измельчить

2,5 — 5 ст. ложек масла подсолнечного

1,5 — 3 чайн. ложки сахара

5 — 10 граммов соли

Специи — лавровый лист, черный перец горошком и другие

2 — 4 ст. ложки уксуса 9%

Таблица мер и весов

Все нарезанные продукты и специи, кроме кабачков, сложите в большую емкость. Поместите емкость на плиту и вкипятите, варите 10 минут, все время мешайте массу.

Стерильные банки наполните подготовленными нарезанными кабачками и налейте готовый овощной маринад по горлышко. Положите на банки крышки, поставьте их в емкость с водой, на дно емкости положите полотенце. Кипятите банки примерно 15 минут, как закипит вода.

Закрутите крышки, поставьте банки с лечо на зиму в одеяло вверх дном на сутки.

Кабачковое лечо на зиму готово. Приятного аппетита!

Еще расскажу про один рецепт — это кабачковое лечо с томатной пастой.

У Вас отсутствуют свежие помидоры или вы хотите просто сэкономить время, тогда можно использовать томатную пасту для приготовления этой заготовки на зиму. Этот рецепт подходит для любителей более густых и насыщенных блюд. Делаем лечо на зиму с томатной пастой.

Вам потребуется:

2 кг кабачков, их также подготовьте как в первом случае, уберите кожицу и семена и нарежьте на маленькие кусочки.

500 граммов красного сладкого перца, его надо нарезать полосками.

200 граммов лука, его разрезать на полукольца.

200 граммов моркови, ее необходимо протереть через крупную терку

4 ст. ложки томатной пасты

5 ст. ложек масла растительного

50 граммов сахара

20 граммов соли

Специи

4 ст. ложки разведенного уксуса 9%

Все нарезанные овощи нужно переложить в емкость, добавить все ингредиенты. Надо влить немного воды, чтобы овощи не пригорали. Вскипятите и отваривайте их 25-30 минут.

После этого влейте в емкость 9% разведенный уксус и все перемешайте.

Простерилизуйте банки, их наполните отваренным кабачковым лечо на зиму и прикройте крышками. Стерилизуйте их в емкости с водой примерно 10 минут, как закипит вода.

Закрутите крышки и поставьте банки с кабачковым лечо на зиму в одеяло вверх дном на сутки.

Кабачковое лечо на зиму готово. Приятного аппетита!

Кабачковое лечо на зиму

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *