Кабачковое лечо на зиму является классическим лечо, которое изначально готовилось на зиму из красного сладкого перца, помидоров или томатной пасты и лука. Зимой все хорошо съедалось. С кабачками блюдо становится мягким и сочным, а также увеличивается объем салата. Сейчас кабачков много, их в достаточном количестве. Они продаются на рынке, в магазине. У некоторых есть свои кабачки, выращенные на своем участке. Способ приготовления несложный. Поэтому попробуйте сделать кабачковое лечо на зиму, зимой все уйдет на «ура».
Кабачковое лечо на зиму: приготовление.
Вам понадобятся для лечо на зиму следующие продукты:
1-2 кг кабачков, можно сделать на 1 килограмм, можно сделать на 2 килограмма. Их следует хорошо промыть. Если кабачки молодые можно делать салат с кожицей, а так нужно почистить от кожицы и семян, разрезать на маленькие кусочки
0,5 — 1 кг помидоров, их тоже вымыть и нарезать на кубики
250-500 граммов красного сладкого перца, его помыть, удалить семенную коробку и разрезать на полоски
150 — 300 граммов репчатого лука, его разрезать на полукольца, их разделить еще на 2 части
Чеснок — 1 штука, его измельчить через чеснокодавку
0,5 — 1 штука острого перца чили, его измельчить
2,5 — 5 ст. ложек масла подсолнечного
1,5 — 3 чайн. ложки сахара
5 — 10 граммов соли
Специи — лавровый лист, черный перец горошком и другие
2 — 4 ст. ложки уксуса 9%
Все нарезанные продукты и специи, кроме кабачков, сложите в большую емкость. Поместите емкость на плиту и вкипятите, варите 10 минут, все время мешайте массу.
Стерильные банки наполните подготовленными нарезанными кабачками и налейте готовый овощной маринад по горлышко. Положите на банки крышки, поставьте их в емкость с водой, на дно емкости положите полотенце. Кипятите банки примерно 15 минут, как закипит вода.
Закрутите крышки, поставьте банки с лечо на зиму в одеяло вверх дном на сутки.
Кабачковое лечо на зиму готово. Приятного аппетита!
Еще расскажу про один рецепт — это кабачковое лечо с томатной пастой.
У Вас отсутствуют свежие помидоры или вы хотите просто сэкономить время, тогда можно использовать томатную пасту для приготовления этой заготовки на зиму. Этот рецепт подходит для любителей более густых и насыщенных блюд. Делаем лечо на зиму с томатной пастой.
Вам потребуется:
2 кг кабачков, их также подготовьте как в первом случае, уберите кожицу и семена и нарежьте на маленькие кусочки.
500 граммов красного сладкого перца, его надо нарезать полосками.
200 граммов лука, его разрезать на полукольца.
200 граммов моркови, ее необходимо протереть через крупную терку
4 ст. ложки томатной пасты
5 ст. ложек масла растительного
50 граммов сахара
20 граммов соли
Специи
4 ст. ложки разведенного уксуса 9%
Все нарезанные овощи нужно переложить в емкость, добавить все ингредиенты. Надо влить немного воды, чтобы овощи не пригорали. Вскипятите и отваривайте их 25-30 минут.
После этого влейте в емкость 9% разведенный уксус и все перемешайте.
Простерилизуйте банки, их наполните отваренным кабачковым лечо на зиму и прикройте крышками. Стерилизуйте их в емкости с водой примерно 10 минут, как закипит вода.
Закрутите крышки и поставьте банки с кабачковым лечо на зиму в одеяло вверх дном на сутки.
Кабачковое лечо на зиму готово. Приятного аппетита!
0 Комментариев