Кабачковое лечо – это вкусная и полезная заготовка на зиму, которая позволит вам насладиться ароматом и витаминами летних овощей в холодное время года. Кабачки – это нежные и мягкие овощи, которые хорошо сочетаются с другими ингредиентами, такими как помидоры, перец, лук, чеснок и специи. Кабачковое лечо можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или каше. Для приготовления кабачкового лечо используйте свежие и качественные овощи, а также хорошо обработайте банки и крышки перед закаткой.
Кабачковое лечо: приготовление
Вам потребуется 2 кг кабачков, их необходимо вымыть, очистить от кожицы и семян (если они есть), нарезать на небольшие кусочки.
1 кг помидор, 0,5 кг болгарского перца, 0,3 кг лука, 1 головка чеснока. Все это вымыть и нарезать на мелкие кусочки.
Острый перец чили измельчить.
100 мл растительного масла
30 граммов сахара
10 граммов соли
4 столовые ложки 9% уксуса
Специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком и т.д.)
Все овощи, кроме кабачков, перемешайте в большой сковороде, добавьте масло, уксус, сахар, соль и специи. Доведите до кипения и варите на сильном огне около 15 минут, помешивая, пока овощи не развалятся и не образуют соус.
Стерильные банки наполните на треть нарезанными кабачками и залейте горячим овощным соусом по самое горло. Закройте банки крышками и встряхните их, чтобы лечо равномерно распределилось по банке.
Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Храните лечо в прохладном и темном месте.
Приятного аппетита!

0 Комментариев