Варенье из клубники: заготовки на зиму

Июл 3, 2023 | Заготовки на зиму | Нет комментариев

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Варенье из клубники – это  самая вкусная заготовка на зиму. Клубника содержит много витаминов, антиоксидантов и полезных веществ, которые помогают поддерживать иммунитет и здоровье. Варенье из клубники можно использовать как десерт, добавлять в чай, выпечку, каши, йогурты и многое другое. В этой статье я расскажу, как сварить  варенье из клубники по простому и проверенному рецепту.

Варенье из клубники: ингредиенты

Для приготовления варенья из клубники вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 900 грамм — 1 кг клубники
  • 800 граммов  сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
Варенье из клубники: подготовленные ягоды

Способ приготовления

Если вы используете свежую клубнику, то промойте ее под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Если вы используете замороженную клубнику, то разморозьте ее при комнатной температуре или в микроволновке.

Переберите клубнику, удалив зеленые хвостики и поврежденные ягоды. Порежьте крупные ягоды на четверти или половинки, а мелкие оставьте целыми.

Переложите ягоды  в кастрюлю, засыпьте сахаром, положите лимонный сок и ванильный сахар. Оставьте на 20-30 минут, для того, чтобы ягоды пустили сок.

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, периодически помешивайте. Снимите пену ложкой или шумовкой.

Уменьшите огонь и варите варенье еще 20-30 минут, пока оно не загустеет и не станет блестящим. Для проверки готовности варенья можно сделать следующий тест: капните немного варенья на холодную тарелку и подуйте на него. Если варенье не растекается, а скатывается в шарик, то оно готово.

Подготовьте банки, промойте их горячей водой или обработайте паром. Накройте банки чистой салфеткой или полотенцем.

Разлейте варенье по банкам. Закройте крышками и переверните их дном вверх. Оставьте банки остывать при комнатной температуре.

Храните варенье из клубники в прохладном и темном месте до 12 месяцев.

Варенье из клубники: еще один способ приготовления

Нужно взять клубнику, сахар 1:1, добавить 2 столовых ложки воды. Клубнику промыть, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить 2 столовых ложки воды, поставить на плиту и варить 5 минут. во время кипения снимать пену ложкой. Снять с плиты и оставить на сутки. На следующий день варим еще 5 минут, и опять оставляем на сутки. На третий день варим снова 5 минут, выключаем кастрюлю и оставляем еще на сутки.

Варенье из клубники
Варенье из клубники

На четвертый день промоем банки содой, стерилизуем над паром, варенье доведем до кипения и переложим в стерилизованные банки, закрутим металлическими крышками или закроем пластмассовой крышкой. Я ставлю банки для хранения в холодильник.

Варенье из клубники
Варенье из клубники
Варенье из клубники

Вот и все! Вы приготовили вкусное и ароматное варенье из клубники на зиму, которое порадует вас и вашу семью в холодное время года. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *