2
(1)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Булочки — это одна из самых популярных и вкусных видов домашней выпечки. Изделия из дрожжевого теста имеют нежную, воздушную и ароматную структуру, которая прекрасно сочетается с хрустящей сахарной корочкой. Булочки можно приготовить по разным рецептам, добавляя в тесто или начинку разные ингредиенты, такие как изюм, мак, корица, яблоки, творог и другие.

В этой статье я расскажу Вам, как приготовить булочки из дрожжевого теста.

Дрожжевое тесто — это тесто, которое поднимается за счет действия дрожжей, которые превращают сахар в углекислый газ и спирт. Существуют два основных способа замеса дрожжевого теста: опарный и безопарный.

Опарный способ заключается в том, что часть муки заливается горячей жидкостью (водой или молоком) с добавлением дрожжей и сахара и оставляется на некоторое время для подъема. Эта смесь называется опарой. Затем в нее добавляются остальные ингредиенты и замешивается тесто. Опарный способ позволяет получить более пышное и воздушное тесто, но требует больше времени и терпения.

Безопарный способ заключается в том, что все ингредиенты смешиваются сразу и замешивается тесто. Этот способ быстрее и проще, но тесто получается менее пушистым и ароматным.

Я использую безопарный способ.

Для приготовления булочек Вам потребуется:

900 мл — 1 литр молока

1 пачка сухих дрожжей

2 яйца

2 чайных ложки соли

7-8 столовых ложек сахарного песка

8-9 стаканов муки

10 столовых ложек растительного масла

Молоко подогреть в большой кастрюле, положить в него 2 яйца, 2 ч.л. соли, 7 столовых ложек сахара, все размешать.

Муку просеять, в нее высыпать 1 пачку сухих дрожжей, перемешать и высыпать муку в подогретое молоко, размешать сначала ложкой, потом месить тесто рукой. Добавить 10 столовых ложек растительного масла и еще месить рукой до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

Затем поставить тесто в теплое место, чтобы оно подошло. Я ставлю кастрюлю с тестом к батарее и сверху закутываю одеялом. Оставляю на 2-3 часа.

Затем разделываю на столе.

Булочки

Раскатываю (рукой) прямоугольник, на него наливаю ложкой растопленную топлено-растительную смесь, на нее раскладываю ложкой сахар.

Скручиваю тесто в рулет, закрепляю край. Нарезаю на кусочки. Делаю из них булочки. раскладываю их на противень, на который насыпаю муку.

Булочки

Ставлю противень с булочками в духовку. Температура 180-200 градусов на 20-30 минут.

Все булочки готовы! Можно снимать пробу! Приятного аппетита!

Булочки

Если хотите посмотреть видео про то как испечь булочки, приглашаю Вас на свой канал в ДЗЕНЕ: Кушать подано от Валюши. Там можете посмотреть подробное видео о приготовлении булочек.

Булочки

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 2 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *