Булочки — это одна из самых популярных и вкусных видов домашней выпечки. Изделия из дрожжевого теста имеют нежную, воздушную и ароматную структуру, которая прекрасно сочетается с хрустящей сахарной корочкой. Булочки можно приготовить по разным рецептам, добавляя в тесто или начинку разные ингредиенты, такие как изюм, мак, корица, яблоки, творог и другие.
В этой статье я расскажу Вам, как приготовить булочки из дрожжевого теста.
Дрожжевое тесто — это тесто, которое поднимается за счет действия дрожжей, которые превращают сахар в углекислый газ и спирт. Существуют два основных способа замеса дрожжевого теста: опарный и безопарный.
Опарный способ заключается в том, что часть муки заливается горячей жидкостью (водой или молоком) с добавлением дрожжей и сахара и оставляется на некоторое время для подъема. Эта смесь называется опарой. Затем в нее добавляются остальные ингредиенты и замешивается тесто. Опарный способ позволяет получить более пышное и воздушное тесто, но требует больше времени и терпения.
Безопарный способ заключается в том, что все ингредиенты смешиваются сразу и замешивается тесто. Этот способ быстрее и проще, но тесто получается менее пушистым и ароматным.
Я использую безопарный способ.
Для приготовления булочек Вам потребуется:
900 мл — 1 литр молока
1 пачка сухих дрожжей
2 яйца
2 чайных ложки соли
7-8 столовых ложек сахарного песка
8-9 стаканов муки
10 столовых ложек растительного масла
Молоко подогреть в большой кастрюле, положить в него 2 яйца, 2 ч.л. соли, 7 столовых ложек сахара, все размешать.
Муку просеять, в нее высыпать 1 пачку сухих дрожжей, перемешать и высыпать муку в подогретое молоко, размешать сначала ложкой, потом месить тесто рукой. Добавить 10 столовых ложек растительного масла и еще месить рукой до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
Затем поставить тесто в теплое место, чтобы оно подошло. Я ставлю кастрюлю с тестом к батарее и сверху закутываю одеялом. Оставляю на 2-3 часа.
Затем разделываю на столе.

Раскатываю (рукой) прямоугольник, на него наливаю ложкой растопленную топлено-растительную смесь, на нее раскладываю ложкой сахар.
Скручиваю тесто в рулет, закрепляю край. Нарезаю на кусочки. Делаю из них булочки. раскладываю их на противень, на который насыпаю муку.

Ставлю противень с булочками в духовку. Температура 180-200 градусов на 20-30 минут.
Все булочки готовы! Можно снимать пробу! Приятного аппетита!

Если хотите посмотреть видео про то как испечь булочки, приглашаю Вас на свой канал в ДЗЕНЕ: Кушать подано от Валюши. Там можете посмотреть подробное видео о приготовлении булочек.

0 Комментариев