Ватрушки с творогом

Июл 30, 2023 | Домашняя выпечка | Нет комментариев

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Ватрушки с творогом – это один из самых популярных видов домашней выпечки. Эти ароматные и вкусные ватрушки с нежной начинкой издавна любят и готовят в разных регионах России. Ватрушки с творогом можно подавать на завтрак, перекус или десерт, а также угощать ими гостей и близких.

Выпечка с творогом не только вкусная, но и полезная. Творог содержит много белка, кальция, фосфора и других витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья костей, зубов, мышц и нервной системы. Творог также способствует улучшению пищеварения и снижению холестерина в крови.

Ватрушки с творогом: приготовление

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г муки, при замешивании теста еще потребуется подсыпать муку примерно около 2 стаканов
  • 250 г сливочного масла, (я использую маргарин «Хозяюшка» — 2 пачки)
  • 100 г сахара, кто любит сладкое тесто количество сахара можно увеличить
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Таблица мер и весов

Замешиваем тесто, я кладу маргарин в эмалированную кастрюлю и ставлю на плиту, чтобы маргарин растопился. Добавляю в него муку, соль, разрыхлитель и яйцо, все перемешиваю и начинаю месить рукой, добавляю муку. Тесто должно быть эластичным и не приставать к рукам. Затем тесто выкладываю на стол, делю тесто на равные части по количеству ватрушек, раскатываю каждую часть в круг толщиной около 0,5 см. По кругу делаю защипы, образуются бортики, получается углубление в ватрушке для творога. Каждый раскатанный круг с бортиками выкладываю на противень, посыпанный мукой.

Далее делаю творог: в большую чашку выкладываю творог, добавляю сахар 2 столовые ложки на 200 грамм творога, 2 яйца, 1 чайная ложка ванильного сахара, по желанию можно добавить изюм, цукаты.

Далее выкладываю творог на подготовленные ватрушки, смазываю их желтком, ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаю 20-25 минут до золотистого цвета.

Вынимаю ватрушки из духовки и смазываю кисточкой растопленным сливочным или топленым маслом с двух сторон. Ватрушки готовы.

Приятного аппетита!

Ватрушки с творогом

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Мы ВКонтакте

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *