Домашняя выпечка всегда ассоциируется с уютом и теплом. Когда на улице холодно или дождливо, особенно приятно забраться на кухню и порадовать себя и близких чем-то вкусным. Пирог с творожными шариками — это именно тот десерт, который не только удивит своими вкусовыми качествами, но и украсит ваш стол.
Творожные шарики придают пирогу мягкость и нежность. Творог богат белком и кальцием, что делает его отличным ингредиентом для выпечки. В сочетании с тестом, творожные шарики создают гармоничный вкусовой букет, который приятно удивляет. Кроме того, такая выпечка подходит для различных диет и является полезной альтернативой многим сладостям.
Пирог с творожными шариками — это превосходный вариант для домашней выпечки, который порадует всех домашних. С легкостью готовится как в духовке, так и в мультиварке. Прекрасно подойдет как на каждый день, так и для особых случаев. Попробуйте данный рецепт и насладитесь результатом! Ваши близкие будут в восторге от такого лакомства!
Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, такой пирог сможет сделать любой, даже начинающий кулинар.
Пирог с творожными шариками: приготовление
Вам понадобится:
4 яйца
Сливочное масло — 200 граммов
Сметана — 150 граммов
Сахар — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Ванилин — 2 щепотки
Какао — 3 столовые ложки
Молоко — 3 столовые ложки
200 граммов творога
Кокосовая стружка — 7-8 столовых ложек
Первым делом леплю творожные шарики: Смешиваю 200 граммов творога, один желток, 3 столовые ложки сахара, 7 столовых ложек кокосовой стружки, перемешиваю. Леплю шарики и ставлю их в морозильник на 30 минут.

Делаю тесто: сливочное масло перетираю с сахаром (2/3 стакана), можно взбить миксером. Добавляю по одному 3 яйца, после каждого добавления размешиваю, добавляю один белок. Опять размешиваю. Добавляю 150 граммов сметаны, и размешиваю. Затем кладу 2 стакана муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, 2 щепотки ванилина. Взбиваю или перемешиваю. Тесто делю на 2 части.

В мультиварку кладу сливочное масло и присыпаю панировочными сухарями. Ложу белое тесто на дно мультиварки. Другую часть теста смешиваю с 3 столовыми ложками какао и 3 столовыми ложками молока и взбиваю. Выливаю его в мультиварку поверх белого теста, очень аккуратно распределяю его на всей поверхности. Сверху выкладываю творожные шарики в тесто, немного вдавливая их.

Пеку на режиме «Выпечка» 60 минут + 20 минут. Даю пирогу с творожными шариками остыть. Вынимаю из мультиварки.
Для пирога можно сделать заварной крем. Смазать им пирог, сверху посыпать шоколадом. Я делала крем из сметаны с сахаром.

Пирог творожный готов. Приятного аппетита!

0 Комментариев