Постные сырники из тофу

Апр 7, 2024 | Домашняя выпечка | Нет комментариев

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Постное питание — это не только забота о собственном здоровье, но и возможность разнообразить свой рацион новыми вкусными постными блюдами. Сегодня мы поговорим о постных сырниках из тофу, которые не только удовлетворят ваш аппетит, но и подарят вам радость от приготовления домашней выпечки.

Сырники— интернациональное блюдо, без которого не обходятся завтраки ни в одной семье. Пышные и мягкие, они пленят своим ароматом, еще когда жарятся на сковороде, ну а вкус их не сравнится ни с чем. Классический рецепт сырников из творога можно есть детям и взрослым, беременным женщинам и кормящим матерям, а также спортсменам. Но тем, кто страдает аллергией на молочные продукты, кто держит пост, такие сырники есть нельзя. Поэтому и придумали постный рецепт сырников без творога, яиц и молока.

Тофу — это соевое сырье, которое получают из соевых бобов. Он представляет собой мягкий, кремообразный творог, который используется для приготовления постных блюд. Тофу богат белками, кальцием и другими полезными веществами. Он также является отличным источником изофлавонов — соединений, которые обладают антиоксидантными свойствами и могут помочь снизить риск некоторых заболеваний. Он является идеальным заменителем творога в рецептах, содержит минимум жиров и углеводов, что делает его популярным продуктом среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Среди кулинаров их еще называют тофники. Их делать намного быстрее, удобнее и они даже вкуснее, чем обычные сырники.

Тофу можно купить в любом магазине, заходишь в раздел сыра, там где сыры. И ищи там упаковки тофу.

Постные сырники из тофу: приготовление.

Вам потребуется:

Тофу — 400 граммов

Один банан

Сахарный песок — 2-3 столовые ложки

1 стакан муки

Разрыхлитель теста — 1 пакетик

Немного ванилина

Половина чайной ложки соли

Растительное масло — для жарки

Тофу поместила в емкость, размяла руками, можно использовать вилку. Туда же положила спелый банан. Погружным блендером взбила тофу с бананом до однородной массы. Затем положила сахарный песок, муку, разрыхлитель, ванилин, соль. Все тщательно размешала.

Можно в тесто добавить курагу, предварительно нарезав ее на маленькие кусочки. Опять все перемешать, лучше всего использовать блендер.

Формирую круглые шарики, их нужно расплюснуть, сделав тофники и обсыпать мукой.

Нужно обжарить постные сырники на подсолнечном масле примерно по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистости. Можно использовать любое растительное масло. На кокосом масле получаются сырники из тофу очень вкусными.

Постные сырники из тофу готовы. Их подают с медом, вареньем, со смузи из замороженных ягод. Также их можно обсыпать сахарной пудрой. Постные сырники из тофу – это вкусный и полезный десерт, который станет отличным дополнением к вашему постному или вегетарианскому меню. Экспериментируйте с различными ингредиентами и создавайте свои собственные рецепты постных сырников. Они отлично насытят вас белками, при этом останутся легкими и нежными на вкус. Будьте уверены, что этот рецепт станет вашим фаворитом среди постных блюд. Приятного аппетита!

Сырники из тофу

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *