Если вы хотите порадовать своих гостей или близких необычной и аппетитной закуской, то рецепт ленивой шубы для вас.
Ленивая шуба — блюдо сочетающее в себе все преимущества популярного салата «Селедка под шубой», но при этом готовится намного быстрее и проще. К тому же, ленивая шуба выглядит очень эффектно и красиво на столе, благодаря индивидуальной подаче в тарталетках или яйцах.
Ленивая шуба относится к холодным закускам, поэтому ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи.
Основными ингредиентами для ленивой шубы являются сельдь, свекла, морковь, картофель, яйца и майонез. Вы можете варьировать пропорции и количество этих продуктов в зависимости от своего вкуса и предпочтений.
Ленивая шуба: приготовление
Вам потребуется:
Свекла — 1 штука
Морковь — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Яйца — 4 штуки
Сельдь филе — 200 граммов
Майонез — 4 столовые ложки
Тарталетки или половинки яичного белка — 20 штук
Необходимо отварить свеклу, морковь, картофель и яйца. Очистить овощи и яйца. Морковь, свеклу и картофель натереть на крупной терке. Все выложить в емкость и перемешать.
Отделить желтки от белков и желтки размельчить вилкой. Белки разрежьте пополам или используйте готовые тарталетки.
Нарезать сельдь на мелкие кусочки и добавить к овощной смеси. Заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Нафаршировать тарталетки или половинки белков овощно-рыбной начинкой. Украсить сверху желтками и зеленью. Выложить закуску на блюдо и подавать к столу.
Ленивая шуба готова. Приятного аппетита!
0 Комментариев