Засолка рыбы

Авг 19, 2023 | Холодные закуски | Нет комментариев

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Засолка рыбы — это один из самых древних и популярных способов сохранения и приготовления рыбных продуктов. Засоленная рыба не только долго хранится, но и имеет прекрасный вкус и аромат, а также полезные свойства. Засоленная рыба может быть использована в качестве основы для разнообразных холодных закусок, которые порадуют ваших гостей и семью.

Засолка рыбы: приготовление

Вам необходимо взять 2 кг рыбы (можно солить скумбрию, селедку), лук

Сделать маринад:

Взять 1 литр воды, в нее положить 210 граммов соли,

25 граммов сахарного песка

кориандр — 1 чайную ложку

2 зубчика чеснока

перец черный горошком -10 горошин

4-5 штук лаврового листа

Таблица мер и весов

Все поставить на плиту, с момента закипания кипятить 3-4 минуты, чтобы растворились сахарный песок и соль. После этого добавить уксусную эссенцию (70%) — 1 столовую ложку. Все остудить. Добавить 20 граммов (1 ст.ложка) молока.

Подготовить рыбу, разрезать на кусочки, подготовить лук, его очистить и нарезать колечками или полуколечками. Залить приготовленным рассолом (маринадом) и поставить в холодильник на 10 часов. Затем маринад слить, добавить растительное масло.

Рыба засолена! Приятного аппетита!

Засолка рыбы

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Февраль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *