Засолка рыбы — это один из самых древних и популярных способов сохранения и приготовления рыбных продуктов. Засоленная рыба не только долго хранится, но и имеет прекрасный вкус и аромат, а также полезные свойства. Засоленная рыба может быть использована в качестве основы для разнообразных холодных закусок, которые порадуют ваших гостей и семью.
Засолка рыбы: приготовление
Вам необходимо взять 2 кг рыбы (можно солить скумбрию, селедку), лук
Сделать маринад:
Взять 1 литр воды, в нее положить 210 граммов соли,
25 граммов сахарного песка
кориандр — 1 чайную ложку
2 зубчика чеснока
перец черный горошком -10 горошин
4-5 штук лаврового листа
Все поставить на плиту, с момента закипания кипятить 3-4 минуты, чтобы растворились сахарный песок и соль. После этого добавить уксусную эссенцию (70%) — 1 столовую ложку. Все остудить. Добавить 20 граммов (1 ст.ложка) молока.
Подготовить рыбу, разрезать на кусочки, подготовить лук, его очистить и нарезать колечками или полуколечками. Залить приготовленным рассолом (маринадом) и поставить в холодильник на 10 часов. Затем маринад слить, добавить растительное масло.
Рыба засолена! Приятного аппетита!

0 Комментариев