Рулетики из баклажанов – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома из простых ингредиентов. Это отличный вариант для тех, кто любит домашние деликатесы и овощные рулетики. Рулетики из баклажанов подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Они хорошо сочетаются с разными соусами, салатами и гарнирами.
Рулетики из баклажанов: приготовление
Для приготовления рулетиков из баклажанов вам понадобятся следующие продукты:
- 2-3 баклажана
- 200 г сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень (укроп, петрушка, базилик)
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
- Разрезать выбранные баклажаны тонкими ломтиками, натереть солью и дать полежать 15-20 минут.
- Сыр нашинковать на терке, чеснок раздавить на чеснокодавке, зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты в миске, добавить соль, перец и специи по вкусу.
- Баклажаны положить на бумажное полотенце, затем обжарить до золотистой корочки.
- На каждый ломтик положить немного сыра с чесноком и завернуть в рулетик. Закрепить зубочисткой или шпажкой.
- Выложить рулетики на противень, смазанный маслом, и запекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут до расплавления сыра.
- Готовые рулетики из баклажанов подавать горячими или холодными с любимым соусом.
Я делаю немного по-другому, разрезаю баклажаны длинными тонкими ломтиками, смазываю солью и жарю до золотистой корочки с двух сторон.
Затем беру чеснок, очищаю его, измельчаю на терке, к нему добавляю майонез, все перемешиваю.
Нарезаю помидор брусочками.
На поджаренный баклажан надо положить чеснок с майонезом, кладу брусочек помидоры и закручиваю в рулетик. Закрепляю шпажкой или зубочисткой. Выкладываю на тарелку. Если Вам не хочется все это делать и не хватает времени, Вы можете заказать баклажаны фаршированные сыром на сайте Впрок.ру
Приятного аппетита!
0 Комментариев