Шпроты в домашних условиях

Дек 26, 2023 | Холодные закуски | Нет комментариев

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Шпроты — это популярная рыбная закуска. Шпроты можно купить в магазине, но еще лучше приготовить их в домашних условиях из свежей или замороженной рыбы. Домашние шпроты получаются нежными, ароматными и полезными, так как не содержат консервантов и красителей. В этой статье я расскажу вам, как приготовить шпроты в домашних условиях пошагово, а также поделимся секретами и советами, которые помогут вам сделать блюдо еще вкуснее и красивее.

Шпроты в домашних условиях можно приготовить из разных видов рыбы, таких как килька, мойва, салака, уклейка, корюшка, окунь и другие. Главное, чтобы рыба была некрупной, свежей или хорошо размороженной, без чешуи и потрохов. Головы можно оставить или отрезать по желанию.

Шпроты в домашних условиях: приготовление

Вам понадобится:

  • рыба — 1 кг;
  • лук репчатый — 2-3 шт;
  • уксус 9% — 50-100 мл;
  • подсолнечное масло — 100-200 мл;
  • соль, перец, лавровый лист, гвоздика, горчица, чай, жидкий дым — по вкусу.

Таблица мер и весов

Несколько этапов приготовления:

Подготовка рыбы. Рыбу нужно промыть, очистить от костей и пленок, нарезать на небольшие кусочки. Рыбу можно замариновать в уксусе на 30-40 минут, чтобы она «сварилась» и стала белой. Это ускорит процесс приготовления и сделает рыбу более нежной.

Подготовка маринада. В кастрюле с толстым дном смешать подсолнечное масло, уксус, соль, перец, лавровый лист, гвоздику, горчицу, чай и жидкий дым. Все ингредиенты можно варьировать по своему вкусу и желанию. Маринад нужно довести до кипения и снять с огня.

Заливка рыбы. В глубокую форму для запекания выложить слоями рыбу и лук, нарезанный кольцами. Залить все горячим маринадом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Накрыть форму фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 часа. Рыба должна стать мягкой и пропитаться маринадом.

Охлаждение и хранение. Готовые шпроты нужно вынуть из духовки и дать остыть при комнатной температуре. Затем переложить рыбу в стерильные банки, залить остатками маринада и закрыть крышками. Шпроты можно хранить в холодильнике до двух недель или в морозильнике до трех месяцев.

Шпроты в домашних условиях — это великолепная холодная закуска, которая порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом. Шпроты можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с разными овощами, соусами и гарнирами.

Шпроты — это настоящий деликатес, который не уступает магазинным аналогам. Приятного аппетита!

Шпроты

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *