Бутерброды с грибами – это прекрасный выбор для холодных закусок, которые можно приготовить за несколько минут. Бутерброды с грибами бывают разных видов, в зависимости от того, какие грибы и какие дополнительные ингредиенты вы используете. В этой статье я предлагаю вам три рецепта бутербродов с грибами, которые порадуют ваших гостей или украсят ваш завтрак.
Бутерброды с грибами: приготовление
Первый рецепт – это бутерброды с маринованными грибами и сыром. Эти бутерброды имеют нежный и аппетитный вкус, а также высокую пищевую ценность. Для приготовления этих бутербродов вам понадобятся следующие продукты:
- 4 куска хлеба
- 200 г маринованных шампиньонов
- 100 г сыра
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Хлеб подсушите в тостере или на сковороде. Смажьте каждый кусок сливочным маслом.
- Сыр натрите на крупной терке. Грибы слейте из маринада и нарежьте небольшими кусочками.
- Посыпьте каждый кусок хлеба сыром и уложите сверху грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
- Бутерброды запекайте в духовке или в микроволновке до расплавления сыра.
- Посыпьте бутерброды зеленью и подавайте.
Второй рецепт – это бутерброды с жареными грибами и чесноком. Эти бутерброды имеют приятный острый вкус и аромат, а также хорошо утоляют голод. Для приготовления этих бутербродов вам понадобятся следующие продукты:
- 4 куска хлеба
- 300 г свежих шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и измельчите.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне, помешивая, до испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.
- Хлеб подсушите в тостере или на сковороде.
- На каждый кусок хлеба выложите жареные грибы с чесноком. Посыпьте зеленью и подавайте.
Третий рецепт — это бутерброды со шляпками подберезовиков или маслят.
Их обильно обваливают в муке с солью и обжаривают с обеих сторон до румяной корочки. Шляпки кладут на сковороду в один ряд, огонь убавляют. На грибы накладывают крышку так, чтобы она лежала на них и сверху ставят на 20 минут «гнёт». Потом их кладут на ломтик белого хлеба с маслом, смазывают майонезом и закрывают долькой помидора.
Попробуйте сделать бутерброды и выбрать тот который Вам понравится. Приятного аппетита!
0 Комментариев