Вам необходимо для приготовления:
Картофель отварной — 3 шт.
Яйца отварные — 7 шт.
Огурцы — 2-3 шт в зависимости от размера
Редиска — 4-5 шт.
Колбаса вареная -200-300 гр.
Говядина тушеная (тушенка) — 1 банка
Зеленый лук — 1 пучок
Укроп — полпучка
Квас — я беру квас Домашний «Букет Чувашии»
Соль, горчица, хрен, чеснок — по вкусу
Сметана, майонез — по вкусу
Окрошка — летний суп: приготовление
Прежде всего нужно отварить картофель и яйца. Как остынут нужно их порезать кубиками. Я использую яйцерезку. Все получается мелко кубиками. Также нарезаю колбасу.
Далее режу огурцы и редиску. Тушенку разделяю вилкой и выкладываю в кастрюлю с окрошкой.
Зеленый лук и укроп нарезаю в тарелку, посыпаю солью и растираю ложкой.
Потом этот лук с укропом помещаю в кастрюлю с окрошкой.
Накладываю каждому в тарелки, наливаю квас, добавляю соль, горчицу, хрен по вкусу, сметану или майонез тоже по вкусу.
Получилось очень вкусное летнее блюдо. В жаркую погоду идет на ура.
Приятного аппетита!
0 Комментариев