Постные блюда занимают особое место в рационе тех, кто соблюдает правила поста. Они не только соответствуют религиозным установлениям, но и благотворно влияют на организм. Одним из самых популярных первых блюд в постное время является рассольник с грибами. Это блюдо не только вкусное и сытное, но и простое в приготовлении.
Постный рассольник с грибами содержит множество полезных витаминов и минералов, которые необходимы для нашего организма.
Постный рассольник с грибами: приготовление.
Вам потребуется:
Перловка — 75 граммов, ее необходимо вымыть и отварить до готовности
Морковка — 2 штуки
Репчатый лук — 2 штуки
2-3 зубчика чеснока
Вода — 2 литра
Лист лавровый — 2 листочка
Перец горошком — половина чайной ложки
Картофель — 3 средних штуки
Огурцы соленые — 2-3-4 штуки
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Рассол огуречный — 200 мл
Соль
Маринованные шампиньоны — 250 граммов
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень (сельдерей, укроп, лук зеленый)
Нужно взять емкость, налить 2 литра воды, положить одну морковку, одну головку лука, чеснок, лавровый лист и перец горошком и все это варить 20-25 минут. Получится бульон, на котором будем варить постный рассольник с грибами.
На подсолнечном масле обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками с морковью, протертой на крупной терке 7-10 минут, выложить туда же огурцы, нарезанные мелкими кубиками и налить рассол, все это тушить еще 5-6 минут.
В полученный процеженный бульон положить картофель, нарезанный средними кубиками, добавить перловку, поджарку и грибы. Варить еще 10-15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Постный рассольник с грибами готов. Приятного аппетита!

0 Комментариев