Рассольник

Мар 2, 2024 | Первые блюда | Нет комментариев

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Рассольник – это традиционное русское первое блюдо, которое готовится из овощей, крупы и соленых или маринованных огурцов.

Рассольник имеет приятный кисло-соленый вкус, аромат и множество полезных свойств. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить рассольник, какие ингредиенты нужны для этого и почему этот суп так полезен для здоровья.

Рассольник – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое имеет ряд преимуществ для здоровья:

— Рассольник улучшает пищеварение, так как огурцы содержат молочную кислоту, которая стимулирует работу желудка и кишечника.

— Рассольник способствует выведению токсинов и избытка жидкости из организма, так как огурцы обладают мочегонным и слабительным действием.

— Рассольник укрепляет иммунитет, так как овощи и зелень богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые повышают сопротивляемость организма к инфекциям и воспалениям.

— Рассольник снижает артериальное давление, так как огурцы содержат калий, который регулирует водно-солевой баланс и нормализует работу сердца и сосудов.

— Рассольник улучшает настроение, так как огурцы содержат серотонин, который является гормоном счастья и уменьшает стресс и депрессию.

Рассольник – это идеальное блюдо для тех, кто любит вкусно и полезно питаться. Рассольник подходит для любого времени года и любого повода.

Рассольник: приготовление.

Вам потребуется:

Вода или бульон — 1,5 литра

Говядина или свинина — 300-400 граммов

Картофель — 2-3 средних штуки

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Соленые или маринованные огурцы — 3-4 штуки

Рис или перловка — 2-3 столовые ложки

Сметана — 2-3 столовые ложки

Растительное масло -1-2 столовые ложки

Соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Таблица мер и весов

Мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю с водой или бульоном. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течении часа, пока мясо не сварится.

Отдельно отварите рис или перловку до полуготовности, слейте воду и оставьте крупу в стороне.

Очистите картофель, морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте соломкой. Лук мелко нарежьте. Огурцы нарежьте соломкой или кубиками. Далее морковь и лук зажарьте на подсолнечном масле.

В мясной бульон добавьте картофель, огурцы, рис или перловку, соль, перец, лавровый лист и зелень. Необходимо варить еще 15-20 минут, пока не сварится картофель.

Рассольник нужно подавать горячим, со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рассольник

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *