Рассольник – это традиционное русское первое блюдо, которое готовится из овощей, крупы и соленых или маринованных огурцов.
Рассольник имеет приятный кисло-соленый вкус, аромат и множество полезных свойств. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить рассольник, какие ингредиенты нужны для этого и почему этот суп так полезен для здоровья.
Рассольник – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое имеет ряд преимуществ для здоровья:
— Рассольник улучшает пищеварение, так как огурцы содержат молочную кислоту, которая стимулирует работу желудка и кишечника.
— Рассольник способствует выведению токсинов и избытка жидкости из организма, так как огурцы обладают мочегонным и слабительным действием.
— Рассольник укрепляет иммунитет, так как овощи и зелень богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые повышают сопротивляемость организма к инфекциям и воспалениям.
— Рассольник снижает артериальное давление, так как огурцы содержат калий, который регулирует водно-солевой баланс и нормализует работу сердца и сосудов.
— Рассольник улучшает настроение, так как огурцы содержат серотонин, который является гормоном счастья и уменьшает стресс и депрессию.
Рассольник – это идеальное блюдо для тех, кто любит вкусно и полезно питаться. Рассольник подходит для любого времени года и любого повода.
Рассольник: приготовление.
Вам потребуется:
Вода или бульон — 1,5 литра
Говядина или свинина — 300-400 граммов
Картофель — 2-3 средних штуки
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Соленые или маринованные огурцы — 3-4 штуки
Рис или перловка — 2-3 столовые ложки
Сметана — 2-3 столовые ложки
Растительное масло -1-2 столовые ложки
Соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу
Мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю с водой или бульоном. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течении часа, пока мясо не сварится.
Отдельно отварите рис или перловку до полуготовности, слейте воду и оставьте крупу в стороне.
Очистите картофель, морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте соломкой. Лук мелко нарежьте. Огурцы нарежьте соломкой или кубиками. Далее морковь и лук зажарьте на подсолнечном масле.
В мясной бульон добавьте картофель, огурцы, рис или перловку, соль, перец, лавровый лист и зелень. Необходимо варить еще 15-20 минут, пока не сварится картофель.
Рассольник нужно подавать горячим, со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
0 Комментариев