Суп-лапша

Янв 23, 2024 | Первые блюда | Нет комментариев

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Суп-лапша — одно из самых популярных и любимых блюд во многих странах мира. Он отлично подходит для обеда или ужина, особенно в холодное время года. Суп-лапша согревает, насыщает и дарит заряд энергии. К тому же, он очень прост в приготовлении и не требует особых навыков или дорогих продуктов.

Суп-лапшу можно готовить на разных основах: курином, говяжьем, рыбном или овощном бульоне.

А для разнообразия вкуса и аромата можно добавлять разные овощи, грибы, зелень, специи и приправы.

В качестве лапши можно использовать вермишель.

Можно приготовить самостоятельно домашнюю лапшу на яйцах. Для этого следует замесить тесто: используют яйца, соль и муку. Замесить, раскатать и нарезать.

Я использовала вермишель.

Суп-лапша — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно содержит много белка, углеводов, витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования организма. Суп-лапша помогает укрепить иммунитет, улучшить пищеварение, снизить холестерин и давление, очистить кровь и лимфу, устранить токсины и шлаки.

Суп-лапша: приготовление

Вам потребуется:

Куриное филе — 300 граммов, я брала 2 окорочка и 2 крылышка

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Вермишель — 100 г

Вода — 2 л

Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Таблица мер и весов

Куриное филе (в моем случае окорочка) нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю с водой.

Суп-лапша

Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут, снимая пену. Я варила в мультиварке на программе «Суп» где то 30-35 минут. Затем бульон процедила.

Лук и морковь очистите, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, помешивая. Я предпочитаю не обжаривать. И сразу кладу в кастрюлю.

Суп-лапша

Картофель очистите и нарежьте полосками. Добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Вермишель сломайте на маленькие кусочки и добавьте в суп за 5 минут до готовности. Перемешайте и доведите до кипения.

Суп-лапша

Добавьте в суп лавровый лист и зелень. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим с хлебом или сухариками.

Суп-лапша готова. Приятного аппетита!

Суп-лапша

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *