Картофельная запеканка с грибами

Мар 22, 2025 | Вторые блюда | Нет комментариев

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Картофельная запеканка с грибами — это невероятно вкусное и сытное второе блюдо, которое отлично подходит для любого времени года. Сочетание нежного картофеля и ароматных грибов создаёт гармоничное и аппетитное угощение, которое сможет удивить даже самых привередливых гурманов.

Картофель — это универсальный овощ, доступный круглый год. Он хорошо сочетается с различными ингредиентами: мясом, рыбой, молочными продуктами и, конечно, грибами. Грибы — это богатый источник белка и витаминов, которые делают наше питание более сбалансированным. Кроме того, блюда с грибами наделены особым ароматом и привкусом, превращая обыкновенные рецепты в настоящие кулинарные шедевры.

Картофельная запеканка с грибами — это не только простое, но и впечатляюще вкусное второе блюдо, которое легко готовится и всегда радует своей оригинальностью. Готовя это блюдо, вы сможете удивить своих близких и создать уютную атмосферу за столом.

Это универсальное яство подойдёт как для буднего дня, так и для праздничного стола. Сочетание картофеля и грибов позволяет создавать множество вариаций, но классическая запеканка всегда остаётся на высоте.

Картофельная запеканка с грибами: приготовление

Вам потребуется:

Картофель — 500 граммов

Грибы — 300 граммов (шампиньоны или лесные)

Луковица — 1 шт.

200 мл молока

Сметана — 3 столовые ложки

150 граммов сыра

Два яйца

Соль, перец

Подсолнечное масло — для обжаривания

Петрушка, укроп — для подачи

Таблица мер и весов

Начинаю с очистки картошки и нарезки ее на кружочки. Луковицу тоже мелко нарезаю. Грибы хорошенько мою и нарезаю на мелкие кусочки.

На сковороду наливаю подсолнечное масло. Добавляю нарезанную луковицу и жарю ее до золотистого цвета. Затем кладу грибы и жарю их до тех пор, пока вся влага не испарится.

В миске взбиваю яйца с молоком и сметаной, солю и перчу по вкусу.

В смазанную маслом форму кладу слой картофеля, добавляю соль и перец. На картофель раскладываю слой жареных грибов с луком, заливаю яично-молочной смесью, сверху кладу тертый сыр.

В предварительно разогретую духовку до 180 градусов ставлю форму и выпекаю 40-50 минут, до золотистой корочки.

Приготовленную запеканку оставляю остывать 10 минут.

Затем нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу, посыпав свежей зеленью. Картофельная запеканка с грибами отлично сочетается со свежими овощами или легким салатом, что сделает ужин еще более сбалансированным.

Картофельная запеканка с грибами — это не только простое, но и впечатляюще вкусное второе блюдо, которое легко готовится и всегда радует своей оригинальностью. Готовя это блюдо, вы сможете удивить своих близких и создать уютную атмосферу за столом.

Если вы хотите, чтобы запеканка была более ароматной, добавьте в начинку различные специи: тимьян, базилик или орегано.

Экспериментируйте с видами грибов. Использование лесных грибов добавит блюду особый вкус и аромат.

Для более легкой версии используйте нежирную сметану или замените её на йогурт.

Картофельная запеканка с грибами отлично хранится в холодильнике и разогревается.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с грибами

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *