Постные капустные котлеты – это отличное второе блюдо для тех, кто придерживается поста или просто предпочитает легкие и здоровые рецепты. Капуста – это не только вкусное и полезное растение, но и отличный источник витаминов и минералов, которые необходимы для правильного питания.
В современном мире, где каждый стремится к здоровому образу жизни, все больше людей обращают внимание на свое питание. Постное меню становится все более популярным, особенно среди тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Такие постные капустные котлеты подойдут не только в пост, но и в обычный день, если хочется легкого и вкусного блюда. Благодаря капусте, постные капустные котлеты будут полезными и питательными.
Постная пища не обязательно должна быть невкусной. Постные капустные котлеты – хороший пример для создания вкусных и полезных блюд даже без использования животных продуктов.
Постные капустные котлеты: приготовление.
Вам потребуется:
Капуста — 1 маленький кочан
Одна луковица
Морковка
Молоко растительное — 0,5 стакана
Кукурузная или гречневая мука — 2 столовые ложки
Манная крупа — 2 столовые ложки
Соль, перец
Подсолнечное масло — для жарки
Сначала необходимо нашинковать капусту, луковицу и морковку. Затем обжарить их на подсолнечном масле до мягкости со специями. После этого добавить муку, манку, все перемешать, залить растительным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания манки. Затем потушить все вместе до готовности.
Когда все будет готово, эту массу необходимо измельчить блендером или мясорубкой до состояния кашицы. Добавить зелень и все перемешать.
Далее слепить капустные котлеты из получившейся массы, обвалять в муке и жарить на сковороде с двух сторон до золотистости.
Они подаются как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Это легкое и вкусное блюдо порадует как взрослых, так и детей.
Еще один рецепт постных капустных котлет.
Капуста — 500 граммов, ее необходимо тонко нашинковать
Морковь — 500 граммов, ее натереть на мелкой терке
Манка — 100 граммов
Вода — 0,5 стакана
Сухари для панировки — 100 граммов
Сахарный песок — 1 ч. ложка
Соль
Специи
Луковица, ее мелко нарезать
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Капусту, тертую морковь, луковицу, воду, масло, специи, все перемешать. тушить до мягкости. Добавить манку и тушить еще 10 минут, помешивая. Дать остыть, сформировать капустные котлеты, обвалять в сухарях, обжарить до румяности.
Постные капустные котлеты готовы! Приятного аппетита!
0 Комментариев