Постные капустные котлеты

Апр 21, 2024 | Вторые блюда | Нет комментариев

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Постные капустные котлеты – это отличное второе блюдо для тех, кто придерживается поста или просто предпочитает легкие и здоровые рецепты. Капуста – это не только вкусное и полезное растение, но и отличный источник витаминов и минералов, которые необходимы для правильного питания.

В современном мире, где каждый стремится к здоровому образу жизни, все больше людей обращают внимание на свое питание. Постное меню становится все более популярным, особенно среди тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Такие постные капустные котлеты подойдут не только в пост, но и в обычный день, если хочется легкого и вкусного блюда. Благодаря капусте, постные капустные котлеты будут полезными и питательными.

Постная пища не обязательно должна быть невкусной. Постные капустные котлеты – хороший пример для создания вкусных и полезных блюд даже без использования животных продуктов.

Постные капустные котлеты: приготовление.

Вам потребуется:

Капуста — 1 маленький кочан

Одна луковица

Морковка

Молоко растительное — 0,5 стакана

Кукурузная или гречневая мука — 2 столовые ложки

Манная крупа — 2 столовые ложки

Соль, перец

Подсолнечное масло — для жарки

Таблица мер и весов

Сначала необходимо нашинковать капусту, луковицу и морковку. Затем обжарить их на подсолнечном масле до мягкости со специями. После этого добавить муку, манку, все перемешать, залить растительным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания манки. Затем потушить все вместе до готовности.

Когда все будет готово, эту массу необходимо измельчить блендером или мясорубкой до состояния кашицы. Добавить зелень и все перемешать.

Далее слепить капустные котлеты из получившейся массы, обвалять в муке и жарить на сковороде с двух сторон до золотистости.

Они подаются как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Это легкое и вкусное блюдо порадует как взрослых, так и детей.

Еще один рецепт постных капустных котлет.

Капуста — 500 граммов, ее необходимо тонко нашинковать

Морковь — 500 граммов, ее натереть на мелкой терке

Манка — 100 граммов

Вода — 0,5 стакана

Сухари для панировки — 100 граммов

Сахарный песок — 1 ч. ложка

Соль

Специи

Луковица, ее мелко нарезать

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Капусту, тертую морковь, луковицу, воду, масло, специи, все перемешать. тушить до мягкости. Добавить манку и тушить еще 10 минут, помешивая. Дать остыть, сформировать капустные котлеты, обвалять в сухарях, обжарить до румяности.

Постные капустные котлеты готовы! Приятного аппетита!

Постные капустные котлеты

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *