Маринованные опята

Сен 15, 2023 | Заготовки на зиму | Нет комментариев

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Маринованные опята – это одна из самых ароматных и вкусных заготовок на зиму, которая понравится любителям грибов. Опята – это лесные грибы, которые имеют белый или желтоватый цвет, плотную мякоть и приятный запах. Опята можно собирать с июня по октябрь, но лучше всего это делать в августе-сентябре, когда они самые сочные и нежные.

Маринованные опята: приготовление

Рассмотрим классический и простой способ приготовления маринованных опят, который не требует особых навыков и ингредиентов.

Для маринования нужно помыть и очистить грибы от листвы, лесного мусора и песка, разрезать грибы на кусочки, шляпки тоже можно разрезать пополам.

Нужно приготовить маринад: его рассчитывают на килограмм грибов. Берется 3 стакана воды, в нее добавляют 15 граммов уксусной эссенции, 60 граммов соли, 3-4 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, гвоздику.

Маринад вскипятить и наложить в него подготовленные грибы, варить 35 минут.

Подготовить стерильные банки, положить в них опята вместе с маринадом, герметично закатать, укутать до полного остывания.

Так можно мариновать любые грибы. Некоторые предварительно нужно отварить или вымочить.

Маринованные опята готовы! Приятного аппетита!

Таблица мер и весов

Маринованные опята

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *