Салат из перца с рисом — это оригинальная и вкусная закуска, которая готовится на зиму. Этот салат хорошо сочетается с мясом, рыбой, картофелем. Салат из перца с рисом на зиму — это отличный способ сохранить витамины и аромат свежих овощей. Кроме того, этот салат очень простой в приготовлении и занимает мало времени.
Салат из перца с рисом: приготовление
Вам потребуются следующие продукты:
3 кг сладкого перца сладкий, его нужно хорошенько промыть, семенную коробку удалить, нарезать небольшими кусочками.
3 кг помидор, их вымыть и прокрутить через мясорубку
полкилограмма лука, его очистить от шелухи, нарезать полуколечками.
Полкилограмма моркови, ее вымыть, очистить, натереть на крупной терке
2 головки чеснока, его очистить и мелко нарезать.
1 шт перца горького, его вымыть, убрать семена и можно нарезать мелко или пропустить через мясорубку. Можно использовать молотый горький перец 1 чайную ложку
230 граммов риса, его нужно хорошо несколько раз промыть в холодной воде, затем бланшировать 5-7 мин в кипящей воде, затем вновь промыть в холодной воде и дать стечь.
Перец, помидоры, лук, морковь, чеснок и горький перец положить в кастрюлю, добавить соль 2 столовые ложки с бугром и все кипятить 20 минут, затем положить 120 граммов сахара, 1 стакан растительного масла, 1 десертную ложку уксуса и рис. Кипятить еще 10 минут.
Подготовить банки, простерилизовать. Разложить сваренную массу в банки, накрыть металлическими крышками и 10-15 минут простерилизовать в кипящей воде. Закрутить и поставить вверх дном в одеяло. Дать остыть.
Салат из перца с рисом готов! Салат из перца с рисом на зиму — это прекрасная заготовка из перца, которая порадует вас своим необычным вкусом и ароматом в любое время года.
Приятного аппетита!
0 Комментариев