Огурцы маринованные

Авг 12, 2023 | Заготовки на зиму | Нет комментариев

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Огурцы маринованные – это популярный и вкусный вид заготовки на зиму. Маринованные огурцы подходят к разным блюдам, их используют для салатов и закусок, а также для еды, чтобы насладиться их ароматом и хрустом.

Маринованные огурцы заливают горячим рассолом с добавлением уксусной эссенции, сахарного песка, соли и разных специй.

Огурцы маринованные: приготовление

Вам потребуются:

Огурцы, их нужно хорошо вымыть, они должны быть свежими, без повреждений. Лучше всего подходят мелкие или средние огурцы с тонкой кожурой и маленькими семечками.

Специи. Используется чеснок, укроп, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, перец горошком (черный, душистый, острый), гвоздика, лавровый лист, зерна горчицы, эстрагон и другие.

Рассол. Его делают из 1 литра воды, 2-3 столовых ложек 9% уксуса, 2-4 столовых ложек сахара, 1-2 столовых ложек соли.

Таблица мер и весов

Нужно заранее подготовить банки и крышки. Их нужно вымыть и простерилизовать в кипящей воде над паром.

Огурцы нужно выложить на полотенце или решетку и дать им подсохнуть. Специи нужно почистить, помыть и порезать (если нужно). Чеснок можно разделить на зубчики или нарезать пластинками. Укроп можно оставить целым или нарезать. Листья хрена, смородины и вишни можно слегка помять, чтобы выделился сок. Перец горошком, гвоздику, лавровый лист и зерна горчицы можно использовать целыми.

На дно стерилизованных банок нужно выложить часть специй, например, чеснок, укроп, листья хрена и смородины. Затем нужно плотно уложить огурцы, стараясь не оставлять пустот. Можно укладывать огурцы вертикально или горизонтально, в зависимости от размера банки и огурцов. Сверху огурцов нужно добавить оставшиеся специи.

Рассол нужно кипятить несколько минут, пока сахар и соль полностью не растворятся. Затем рассол залить в банки с огурцами горячим.

Банки с огурцами закрываем стерилизованными крышками и закручиваем. Затем банки переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.

Храним в прохладном и темном месте. Огурцы маринованные можно пробовать через 2-3 недели после закатки, когда они настоятся и пропитаются рассолом.

Огурцы маринованные – это прекрасная заготовка на зиму, которая порадует вас своим вкусом и ароматом в любое время года.

Огурцы маринованные

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *