Солёные огурцы

Сен 12, 2023 | Заготовки на зиму | Нет комментариев

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Соленые огурцы — это популярная среди населения заготовка на зиму. Это вкусные, хрустящие, а также полезные соления, содержащие много витаминов и минералов. В этой статье Вы узнаете, как посолить огурцы.

Подготовка огурцов

Перед засолкой нужно выбрать свежие и качественные овощи средних и маленьких размеров. Они отлично подходят для соления. Нужно смотреть, чтобы не было на огурцах повреждений. Огурцы следует вымыть, отрезать кончики и замочить на 5-6 часов.

Солёные огурцы: приготовление

В подготовленную стерильную банку положить укроп, смородиновые и вишневые листья, листья хрена. Огурцы уложить в банки и налить кипяток. Огурцы должны постоять 20 минут. Затем воду слить.

Приготовить рассол: на 1,5 литра воды положить 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахарного песка, специи (я кладу гвоздичку, душистый горошек, черный перец горошком). На литровую банку я кладу 1 таблетку аспирина. Вода должна закипеть, затем залить кипящий рассол в банки с огурцами.

Огурцы в банках герметично закрутить, укутать в одеяло и поставить на сутки остывать.

Солёные огурцы готовы! Приятного аппетита!

Таблица мер и весов

Солёные огурцы

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *