Помидоры – один из самых популярных и полезных овощей, которые мы любим употреблять в свежем виде, а также использовать для приготовления различных блюд. Помидоры содержат много витаминов, минералов, антиоксидантов и ликопина — вещества, которое улучшает работу сердца и сосудов, защищает от рака и старения. Но к сожалению, свежие помидоры доступны только в теплое время года, а зимой мы вынуждены покупать импортные или тепличные овощи, которые не имеют такого же аромата и вкуса, как домашние.
Помидоры дольками на зиму – это универсальная заготовка, которая подходит для разных целей. Вы можете использовать эти помидоры для приготовления салатов, супов, соусов, пиццы, запеканок и других блюд.
Помидоры дольками: приготовление
Вам потребуются
помидоры, их нужно нарезать дольками, если маленькие помидоры разрезать на 4 части, если большие то на 8 частей.
лук репчатый, очистить, нарезать кольцами
черный молотый перец
сахар
соль
чеснок, очистить, нарезать кружочками
растительное масло
9% столовый уксус
Необходимо подготовить банки, их простерилизовать.
На дно стерильной банки положить нарезанный чеснок 3-4 зубчика, дольками помидор заполнить банку, сверху положить нарезанный лук, посыпать черный молотый перец.
Приготовить рассол: на 1 литр воды положить 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Налить рассол в банки с помидорами, прикрыть металлической крышкой и стерилизовать в кипящей воде 15-20 минут.
После этого налить в банку (литровую) 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 9% столового уксуса и банки герметично закатать. Укрыть одеялом и оставить на сутки остывать.
Помидоры дольками готовы! Приятного аппетита!

0 Комментариев