Салат из баклажанов — это вкусная закуска на зиму, а также полезная заготовка, которая позволяет сохранить летние витамины и ароматы до холодов. Баклажаны — это овощи, богатые антиоксидантами, клетчаткой, калием и магнием. Они способствуют нормализации обмена веществ, улучшению работы сердца и сосудов, очищению организма от токсинов. Кроме того, баклажаны имеют низкую калорийность и могут быть включены в диетическое питание.
Салат из баклажанов: приготовление
Вам потребуется:
5 баклажанов, их необходимо разрезать на полоски
5 штук помидор крупных, их вымыть и пропустить через мясорубку
5 штук сладких перцев, их необходимо промыть, вынут семенную коробку, пропустить через мясорубку
1-2 горьких перца, также вымыть, убрать семена и пропустить через мясорубку
3 зубчика чеснока, их пропустить через мясорубку

В полученную массу добавить 230 граммов растительного масла, 60 граммов соли, 200 граммов сахара. И в нее добавляем подготовленные баклажаны и кипятим их 15-20 минут. В конце варки добавляем 60 граммов 9% столового уксуса.
Подготовим банки, в них выкладываем проваренную массу, герметично закатываем и кутаем в одеяло на сутки.
Салат из баклажанов готов! Приятного аппетита и прекрасного настроения!


0 Комментариев