Салат тёщин язык из кабачков — это пикантная закуска, которая подойдет для любого стола.
Кабачок — это полезный и недорогой овощ, который можно использовать для разных блюд. Они содержат много витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет и улучшают пищеварение. Кабачки легко усваиваются организмом и не вызывают аллергии. Кроме того, кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетаются с разными продуктами и приправами.
Салат тёщин язык из кабачков прекрасно подходит к мясу, рыбе, картофелю.
Салат Тёщин язык из кабачков: приготовление
Вам понадобятся следующие продукты:
- кабачки — 1-2 кг, их нужно помыть, отрезать плодоножку. Если кабачки большие, их лучше очистить от шкурки и семян. Кабачки порезать кружочками (можно полосками) по 0.5 см толщиной, посолить и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь и лишняя жидкость.
- помидоры — 0,5-1 кг, их нужно помыть и залить кипятком на 1 минуту, затем обдать холодной водой, чтобы снять шкурку.
- перец болгарский — 3-4 штуки, помыть, удалить семена
- чеснок — 1 головка почистить
- перец острый — по вкусу, также помыть и удалить семена.
- Помидоры, перец, чеснок и горький перец прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить сахар, 1 столовую ложку соли, 1 стакан растительного масла, 150 мл 9% уксуса. Все перемешать, сложить в кастрюлю, довести до кипения.
Взять стерилизованные банки объемом 0,5 л и уложить в нее вымытые от лишней соли кабачки. Плотно заполнить банку до верха, оставляя небольшое пространство для маринада. Залить банку горячим маринадом из помидоров и перца до самого края. Закрыть банку металлической крышкой и стерилизовать ее в кипящей воде на водяной бане в течение 15 минут.
Вынуть банку из воды, обернуть ее теплым полотенцем или одеялом и оставить остывать. Хранить салат тещин язык на зиму из кабачков в прохладном и темном месте.
Существует очень много вариаций этого рецепта. Я делаю по другому.
Нужно взять 3 кг кабачков, вымыть их, очистить от шкурки и семян, 4 штуки болгарского перца, 2 штуки горького перца, вымыть, очистить от семян. Если нет горького перца можно взять 1 чайную ложку молотого красного перца, 2 головки чеснока очистить. Всё это режу тонкими дольками. Выкладываю в кастрюлю, добавляю 1 столовую ложку соли, 200 граммов растительного масла, 0,5 литра томатного соуса, 2 чайные ложки уксуса, 200 граммов песка
Кастрюлю ставлю на плиту, с момента закипания надо варить 20-25 минут, постоянно помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закрутить. Завернуть в одеяло до полного остывания.
Салат тёщин язык из кабачков готов. Приятного аппетита!
0 Комментариев