Все более популярным становится постное питание среди тех людей, которые стремятся к здоровому образу жизни и очищению организма. Поэтому важно знать рецепты постной выпечки, которая не только удовлетворит ваш аппетит, но и будет полезной для вашего организма. Одним из таких рецептов является постный манник — вкусное и сытное блюдо, которое приготовить в домашних условиях очень просто.
Домашняя выпечка всегда отличается особым вкусом и теплом, а постная выпечка еще и полезна для здоровья. Постный манник — отличный способ порадовать себя и близких во время поста, при этом не отказываясь от вкусных лакомств.
Постный манник: приготовление.
Вам потребуется:
Мука — 150 граммов, ее необходимо просеять
Манная крупа — 200 граммов
Подсолнечное масло — 100 граммов
Цедра лимона (апельсина)
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сок — 1 стакан (250 мл), его можно заменить компотом
Сахар 150 граммов.
В емкость вылить сок, положить сахар, размешать до растворения. Добавить манную крупу, размешать. Затем добавить подсолнечное масло, все хорошо перемешать. Еще добавить цедру лимона, опять все перемешать и дать постоять 30-40 минут (для загустения)
Добавить половину муки, размешать, затем добавить остальную муку.
Подготовленную форму смазать маслом, обсыпать манкой. Тесто выложить в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
По желанию в тесто можно добавить орехи, цукаты, сухофрукты, изюм.
Сверху постный манник посыпать сахарной пудрой.
Постный манник готов. Приятного аппетита!
0 Комментариев