Торт «Снежный змей»

Дек 16, 2024 | Домашняя выпечка | Нет комментариев

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

В преддверии Нового года многие задумываются о том, как порадовать своих близких и друзей оригинальными и вкусными угощениями. Одним из таких блюд может стать торт «Снежный змей» — домашняя выпечка, которая станет настоящим украшением праздничного стола.

Торт «Снежный змей» – это восхитительное блюдо, которое завоевало популярность среди любителей домашней выпечки. Этот рецепт идеально подойдет для праздничного стола, особенно к наступлению нового года.

Домашняя выпечка всегда ассоциируется с уютом и теплом, именно поэтому торт «Снежный змей» станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Его нежное тесто, ароматная начинка и необычное украшение не оставят равнодушными ни одного гостя.

Этот десерт идеален для выпечки к новому году, ведь его внешний вид напоминает заснеженную змею и прекрасно впишется в новогоднюю атмосферу, ведь у нас 2025 год — это год змеи.

Этот торт был создан в России и получил своё название благодаря своему внешнему виду. Он представляет собой змею, покрытую белой глазурью или кокосовой стружкой, которая напоминает снег. Торт «Снежный змей» стал популярным среди российских домохозяек и кондитеров, которые любят удивлять своих гостей необычными и вкусными десертами.

Торт «Снежный змей»: приготовление.

Вам потребуется:

Для теста:

Сахар — 1 стакан

Яйца — 2шт

Сливочное масло — 2 столовых ложки

Сметана — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 пакетик

Апельсин — 1 шт.

Мука — 1,5 стакана

Для крема:

Сливочное масло — 200 граммов

Сгущенка — 1 банка

Коньяк — 1 столовая ложка

Для украшения:

Белая кокосовая стружка

Фундук — 2 шт для глаз

Красный мармелад — для языка

Таблица мер и весов

Начинаем готовить тесто.

Нужно натереть цедру апельсина. Для этого берем апельсин, мелкую терку и форму с бортиками, чтобы ничего не разлеталось по столу. Апельсин вымыли, высушили, если имеются какие-то повреждения, их нужно убрать. Нам нужно сделать по одному движению и натереть только верхний слой апельсина. Если тереть глубже, то там будет белая прослойка, которая горчит. Поэтому один раз провели и чуть-чуть сдвинули и так постепенно мы счищаем всю цедру, поворачивая апельсин, все время вращаем его. Затем эту цедру можно подсушить и использовать для других целей.

Затем я растопила сливочное масло, добавила в него сахар и яйца и взбила миксером до бела.

Взяла сметану, в нее положила разрыхлитель, перемешала и вылила ее во взбитую смесь яиц, сахара и сливочного масла. Туда же положила цедру апельсина и муку. Все хорошо размешала.

Тесто я выпекала в мультиварке на режиме выпечка в течение 1 часа + еще 10-20 минут. Это зависит от Вашей мультиварки.

Торт

Затем приготовила крем: взбила размягченное сливочное масло добавляя сгущенку и коньяк. Взбивать примерно нужно 15 минут. Крем поместить в холодильник.

Можно использовать заварной крем, как для торта «Чудо»

Испеченный в мультиварке корж я остудила, разрезала на 2 коржа. Посредине у коржей вырезала стаканом кругляшок, затем каждый корж разрезала пополам. Получилось четыре полукруга.

Торт

Торт

Торт

Собираем змею, раскладываем ее на плоское блюдо волнами, все коржи смазываем кремом, ложим коржи друг на друга, а вырезанные кругляшки из середины коржей используем для головы и хвоста. Сверху мажем кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Делаем глаза из орехов и язык из мармелада. Торт поставить на 2-3 часа в холодильник.

Все торт «Снежный змей» готов. Приятного аппетита!

Торт

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *