Сало в луковой шелухе

Авг 16, 2023 | Холодные закуски | Нет комментариев

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Сало в луковой шелухе — это вкуснейшая закуска подходит к любому столу. Сало содержит много жирорастворимых витаминов, а шелуха лука добавляет ему привлекательную окраску и аромат. Сало в шелухе лука легко и быстро готовится, и не требует особых навыков.

Сало в луковой шелухе: приготовление

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиное сало — 600-800 грамм
  • Шелуха от лука — 2-3 горсти
  • Соль — 200 граммов на 1 литр воды
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Лавровый лист — 5-6 штук
  • Перец горошком — 12-15 штук
  • Перец горошком душистый — 5-10 штук

Таблица мер и весов

Сало необходимо промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Сало нужно порезать на куски по 200-300 грамм.

В большую кастрюлю положите сало, смешайте соль с водой и специями (кроме чеснока) и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, прокипятите 5-7 минут. Уберите с плиты и оставьте на 12 часов в холодильнике.

Затем нужно очистить сало от шелухи, подготовить чеснок. Сделайте в сале небольшие надрезы и натрите его чесноком, заталкивая его в надрезы. Заверните в пищевую пленку или фольгу и храните в морозилке. Подавайте к столу с хлебом, маринованными или свежими овощами, горчицей или хреном, с черным и красным перцем.

Сало в луковой шелухе

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *