Сало в луковой шелухе — это вкуснейшая закуска подходит к любому столу. Сало содержит много жирорастворимых витаминов, а шелуха лука добавляет ему привлекательную окраску и аромат. Сало в шелухе лука легко и быстро готовится, и не требует особых навыков.
Сало в луковой шелухе: приготовление
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиное сало — 600-800 грамм
- Шелуха от лука — 2-3 горсти
- Соль — 200 граммов на 1 литр воды
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Лавровый лист — 5-6 штук
- Перец горошком — 12-15 штук
- Перец горошком душистый — 5-10 штук
Сало необходимо промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Сало нужно порезать на куски по 200-300 грамм.
В большую кастрюлю положите сало, смешайте соль с водой и специями (кроме чеснока) и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, прокипятите 5-7 минут. Уберите с плиты и оставьте на 12 часов в холодильнике.
Затем нужно очистить сало от шелухи, подготовить чеснок. Сделайте в сале небольшие надрезы и натрите его чесноком, заталкивая его в надрезы. Заверните в пищевую пленку или фольгу и храните в морозилке. Подавайте к столу с хлебом, маринованными или свежими овощами, горчицей или хреном, с черным и красным перцем.
0 Комментариев