Борщ со свежими грибами — это необычный и очень вкусный вариант приготовления традиционного первого блюда. Грибы придают борщу неповторимый аромат и сытность, а свёкла и капуста — яркий цвет и полезные витамины. Борщ со свежими грибами можно готовить как на мясном, так и на овощном бульоне, в зависимости от ваших предпочтений и постных ограничений.
Прежде чем приступить к приготовлению борща, необходимо правильно обработать грибы. Их нужно тщательно очистить от земли и песка, отрезать ножки и разрезать шляпки. Затем грибы следует промыть и варить 10-15 минут в воде с солью.
Борщ со свежими грибами: приготовление
Вам потребуются следующие продукты:
300 г свежих грибов (лучше всего подойдут шампиньоны, белые грибы или подберезовики). Их нужно отварить, получится бульон.
Картофель — 3-4 штуки, вымыть, очистить и нарезать кубиками
Капуста — 1/4 кочана, нашинковать
Свёкла — 1 штука, ее нужно натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом, добавив соль, сахар и уксус по вкусу. Свёкла должна стать мягкой и яркой.
Морковь — 1 штука, также нужно натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде с растительным маслом.
Луковица — 1 штука, ее необходимо нарезать мелкими кубиками и добавить в морковь и жарить до золотистого цвета.
Помидоры нарезать и добавить к моркови и луку и жарить еще 5-7 минут. (Можно использовать томатную пасту 2 столовые ложки).
Добавить обжаренную свёклу, морковь, лук и помидоры к грибам и варить 15-17 минут.
Добавляем нарезанный картофель и капусту нашинкованную и варим 20 минут
В конце варки к бульону добавить лавровый лист 2 штуки, посолить, поперчить и всыпать измельченный чеснок по вкусу. Приготовленный борщ со свежими грибами убрать с плиты, пусть настоится еще 15-20 минут
Борщ со свежими грибами готов! Его подавать горячим, посыпав нарезанной зеленью и добавляя сметану по желанию. Радуйте своих близких неповторимым вкусом! Приятного аппетита!
0 Комментариев