Возьмите мясо с косточкой, положите в кастрюлю с водой, и поставьте на плиту. Как закипит, нужно снять пену, и варить 1-1,5 часа.
Как будет готово мясо, его нужно вынуть из кастрюли, а бульон заправить
Борщ: ингредиенты
Возьмите морковь, свеклу, протрите через крупную терку, положите на сковороду с растительным маслом и поджарьте, добавьте лук, помидор. Еще жарьте минут 10-15.
Нашинкуйте капусту, почистите картошку и нарежьте.
Все это (поджарку, капусту и картофель положите в бульон и варите 30 мин
В конце положите специи (гвоздичку, душистый перец, перец горошком) и зелень.
При подаче на стол добавьте сметану или майонез.
Приятного аппетита!
Если Вы хотите узнать как приготовить второе блюдо с грибами, то рецепт приготовления смотрите здесь.
0 Комментариев