Курица в болгарском перце в духовке — это простой и вкусный рецепт, который подойдет для повседневного или праздничного стола. Это блюдо из курицы и овощей, которое запекается в духовке до золотистой корочки и пропитывается соками и специями. Курица в болгарском перце в духовке получается ароматной, сочной и нежной, имеет яркий цвет и сладковатый вкус.
Курица в болгарском перце в духовке — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно содержит много белка, железа, кальция и витаминов, необходимых для нормального функционирования организма. Куриное мясо укрепляет мышцы, кости и иммунитет, улучшается пищеварение, кровообращение и зрение, а чеснок обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
Это блюдо, которое удовлетворяет разные вкусовые предпочтения и диетические потребности.Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с разными гарнирами: рисом, картофелем, макаронами, салатами и т.д.
Курица в болгарском перце в духовке: приготовление.
Вам потребуется:
Куриное филе грудки — 400 граммов
Красный болгарский перец — 3-4 штуки
Зеленый лук — 60-80 граммов
Помидор — 1 штука
Чеснок — 4-5 зубчиков, можно использовать сушеный чеснок — 1 чайная ложка
Сливки — 10% — 100 -150 мл в зависимости от количества курицы
Майонез — 1-2 столовых ложки
Французская горчица — 2 чайных ложки
Сыр -100 граммов
Специи (перчик молотый черный и красный)
Соль
Готовим филе грудки, его нужно нарезать на мелкие кусочки, сложить в емкость.
Зеленый лук режем и добавляем в подготовленное филе. Туда же добавляем мелко нарезанный помидор.
Чеснок очистить, натереть через мелкую терку и тоже добавить в подготовленное филе.
Туда же наливаем сливки, ложим майонез, французскую горчицу, специи, соль. Все перемешиваем и отставляем в сторону.
Готовим болгарский перец. Его нужно вымыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку, хвостик оставить, чтобы начинка не вытекала при запекании.
Выкладываем его в форму и фаршируем подготовленной начинкой.
Отправляем нашу курицу в болгарском перце в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 55-60 минут до готовности. За 15-20 минут до окончания запекания достаем форму и посыпаем содержимое тертым сыром и вновь запекаем пока не подрумянится.
Достаем из духовки и всех приглашаем к столу. Наша курица в болгарском перце в духовке готова.
Приятного аппетита!
0 Комментариев