Курица в болгарском перце в духовке

Май 31, 2024 | Вторые блюда | Нет комментариев

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Курица в болгарском перце в духовке — это простой и вкусный рецепт, который подойдет для повседневного или праздничного стола. Это блюдо из курицы и овощей, которое запекается в духовке до золотистой корочки и пропитывается соками и специями. Курица в болгарском перце в духовке получается ароматной, сочной и нежной, имеет яркий цвет и сладковатый вкус.

Курица в болгарском перце в духовке — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно содержит много белка, железа, кальция и витаминов, необходимых для нормального функционирования организма. Куриное мясо укрепляет мышцы, кости и иммунитет, улучшается пищеварение, кровообращение и зрение, а чеснок обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Это блюдо, которое удовлетворяет разные вкусовые предпочтения и диетические потребности.Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с разными гарнирами: рисом, картофелем, макаронами, салатами и т.д.

Курица в болгарском перце в духовке: приготовление.

Вам потребуется:

Куриное филе грудки — 400 граммов

Красный болгарский перец — 3-4 штуки

Зеленый лук — 60-80 граммов

Помидор — 1 штука

Чеснок — 4-5 зубчиков, можно использовать сушеный чеснок — 1 чайная ложка

Сливки — 10% — 100 -150 мл в зависимости от количества курицы

Майонез — 1-2 столовых ложки

Французская горчица — 2 чайных ложки

Сыр -100 граммов

Специи (перчик молотый черный и красный)

Соль

Таблица мер и весов

Готовим филе грудки, его нужно нарезать на мелкие кусочки, сложить в емкость.

Курица в болгарском перце в духовке

Зеленый лук режем и добавляем в подготовленное филе. Туда же добавляем мелко нарезанный помидор.

Чеснок очистить, натереть через мелкую терку и тоже добавить в подготовленное филе.

Туда же наливаем сливки, ложим майонез, французскую горчицу, специи, соль. Все перемешиваем и отставляем в сторону.

Курица в болгарском перце в духовке

Готовим болгарский перец. Его нужно вымыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку, хвостик оставить, чтобы начинка не вытекала при запекании.

Курица в болгарском перце в духовке

Выкладываем его в форму и фаршируем подготовленной начинкой.

Курица в болгарском перце в духовке

Отправляем нашу курицу в болгарском перце в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 55-60 минут до готовности. За 15-20 минут до окончания запекания достаем форму и посыпаем содержимое тертым сыром и вновь запекаем пока не подрумянится.

Достаем из духовки и всех приглашаем к столу. Наша курица в болгарском перце в духовке готова.

Приятного аппетита!

Курица в болгарском перце в духовке

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *