Куриные окорочка жареные в духовке — это одно из самых популярных и любимых блюд из курицы. Это не удивительно, ведь они получаются сочными, ароматными и хрустящими, а также легко и быстро готовятся. К тому же, куриные окорочка жареные в духовке — это полезное блюдо, которое содержит много белка, железа и других витаминов и минералов. Куриные окорочка жареные в духовке подходят для разных случаев: будь то обед с семьей, романтический ужин или праздничный стол.
Куриные окорочка жареные в духовке: рецепты приготовления
Существует множество рецептов приготовления куриных окорочков в духовке с разными соусами, маринадами и приправами. Мы предлагаем вам попробовать несколько из них:
- Куриные окорочка с медом и горчицей. Для этого рецепта вам понадобятся: 1 кг куриных окорочков, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла. Способ приготовления: Окорочка промыть и обсушить бумажными полотенцами. В миске смешать мед, горчицу, соль, перец, измельченный чеснок и масло. Положить окорочка в миску и хорошо обмазать соусом. Выложить окорочка на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут, переворачивая и поливая соусом изредка. Подавать с зеленью и любым гарниром.
- Куриные окорочка с карри и кокосовым молоком. Для этого рецепта вам понадобятся: 1 кг куриных окорочков, 400 мл кокосового молока, 2 ст.л. карри, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла. Способ приготовления: Окорочка промыть и обсушить бумажными полотенцами. В миске смешать кокосовое молоко, карри, соль, куркуму, паприку, кориандр, имбирь и измельченный чеснок. Положить окорочка в миску и хорошо обмазать маринадом. Оставить на 30 минут или на ночь в холодильнике. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Выложить лук на противень, застеленный пергаментом, и сверху распределить окорочка с маринадом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, переворачивая и поливая маринадом изредка. Подавать с рисом или лапшой.
- Куриные окорочка с апельсинами и розмарином. Для этого рецепта вам понадобятся: 1 кг куриных окорочков, 2 апельсина, 2 стебля розмарина, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Окорочка промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить по вкусу. Апельсины вымыть и нарезать кружками толщиной около 0,5 см. Розмарин нарезать небольшими кусочками. Выложить окорочка на противень, застеленный пергаментом, и посыпать розмарином. Сверху уложить апельсиновые кружки и полить оливковым маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут, переворачивая и поливая соком изредка. Подавать с салатом или овощами.
- Куриные окорочка жареные в духовке с картофелем. Вам понадобится 1 кг куриных окорочков, соль. перец, чеснок, картофель 0,5 кг, майонез. Способ приготовления: Окорочка хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить и разрезать колечками, посолить. Под кожицу окорочка положить колечки чеснока, натереть каждый солью, и положить на противень. Сверху окорочка смазать майонезом, поперчить черным и красным перцем. И поставить в духовку.
Затем противень с куриными окорочками поставить в духовку и жарить при температуре 200 градусов 40-50 минут.
Для того чтобы приготовить куриные окорочка жареные в духовке вкусно и правильно, важно выбирать качественную курицу без запаха и повреждений кожи. Желательно использовать свежую или охлажденную курицу, а не замороженную.
Также важно соблюдать оптимальную температуру и время запекания, чтобы окорочка не пересохли или не остались сырыми. В зависимости от размера окорочков и типа духовки, температура может варьироваться от 180 до 220 градусов, а время — от 30 до 60 минут. Чтобы проверить готовность окорочков, можно проткнуть их в самом толстом месте и посмотреть на цвет сока: он должен быть прозрачным, а не розовым. Чтобы кожа окорочков стала хрустящей, можно в конце запекания увеличить температуру или включить гриль.
Куриные окорочка жареные в духовке — это блюдо, которое можно подавать с разными гарнирами и соусами. Например, вы можете подать окорочка с картофельным пюре, рисом, макаронами, овощами, салатами, хлебом или лавашом. Соусы могут быть на основе сметаны, майонеза, томата, йогурта, чеснока, зелени или специй. Вы можете также украсить блюдо свежими травами, лимоном или апельсином.
Куриные окорочка жареные в духовке — это простое, но очень вкусное и аппетитное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!
0 Комментариев