Свинина жареная на сковороде — самое популярное и вкусное блюдо из мяса. Мясо свинины отличается высоким содержанием белка, железа, цинка и витаминов группы B. Свинину жареную можно подавать с различными овощами, грибами, соусами и приправами. Приготовление жареной свинины не требует много времени и ингредиентов. Приготовить ее довольно просто.
Свинина жареная на сковороде: приготовление
Вам понадобится:
Свинина (лучше выбирать шейку или вырезку), мясо вымыть, разрезать на кусочки размером 1-1,5 см. Взять сковороду, в нее налить подсолнечное масло и выложить свинину. Свинину нужно посолить (я кладу 3 щепотки соли), посыпать черным и красным перцем. Жарить примерно 10-20 минут.
Лук репчатый, очистить, нарезать полукольцами, положить к мясу в сковороду, и продолжать жарить еще 10-15 минут. Лук с мясом надо помешивать.
Свинина жареная на сковороде готова! Ее можно употреблять с рисом, макаронами, картофелем, гречкой. Кому как нравится.
Если вы хотите разнообразить свое меню, то можно приготовить свинину по разному: например с картофелем, с грибами, с луком и морковью, свинину жареную с ананасами.
Приятного аппетита!
0 Комментариев