Варенье из малины

Июл 8, 2023 | Заготовки на зиму | Нет комментариев

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Варенье из малины – это один из самых популярных и вкусных видов заготовок на зиму. Малина содержит много витаминов, антиоксидантов и полезных веществ, которые помогают укрепить иммунитет и защитить организм от простуды. К тому же, варенье из малины очень ароматное и нежное, идеально подходит для чая, блинов, тостов и других десертов.

Существует множество рецептов варенья из малины, которые отличаются по способу приготовления, количеству сахара, добавлению других фруктов или специй. Но все они имеют общие принципы:

— Для варенья нужно выбирать зрелую, но не переспелую малину, без повреждений и плесени. Малину нужно тщательно промыть и обсушить.

Варенье из малины

— Сахар нужно добавлять по вкусу, но не слишком много, чтобы не заглушить аромат и кислотность малины. В среднем, на 1 кг малины нужно 800-1000 г сахара.

— Варенье можно варить один раз или два раза с перерывом на 8-12 часов. При первом способе варенье получается более жидким и светлым, при втором – более густым и темным.

— Варенье нужно разливать по стерилизованным банкам и закатывать крышками. Банки нужно перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить варенье нужно в прохладном и темном месте.

Варенье из малины

Варенье из малины: рецепты

— Варенье из малины с лимоном. На 1 кг малины нужно 1 кг сахара и 1 лимон. Лимон нужно вымыть, нарезать кружочками и извлечь косточки. Малину нужно сложить в кастрюлю, добавить сахар и лимон, перемешать и оставить на 2-3 часа. Затем поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, помешивая. Снять пену и варить еще 15-20 минут до желаемой консистенции. Разлить по банкам и закатать.

— Варенье из малины с яблоками. На 1 кг малины нужно 1 кг сахара и 2-3 яблока. Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Малину нужно сложить в кастрюлю, добавить сахар и яблоки, перемешать и оставить на 2-3 часа. Затем поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, помешивая. Снять пену и варить еще 15-20 минут до желаемой консистенции. Разлить по банкам и закатать.

— Варенье из малины с мятой. На 1 кг малины нужно 800 г сахара и несколько веточек свежей мяты. Мяту нужно вымыть и обсушить. Малину нужно сложить в кастрюлю, добавить сахар и мяту, перемешать и оставить на 2-3 часа. Затем поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, помешивая. Снять пену и варить еще 15-20 минут до желаемой консистенции. Разлить по банкам и закатать. Я иногда закрываю пластмассовыми крышками и храню в холодильнике.

Таблица мер и весов

Варенье из малины

Варенье из малины – это прекрасный способ сохранить летний аромат и витамины на зиму. Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусом малины круглый год! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *