Сырники из творога

Мар 30, 2024 | Домашняя выпечка | Нет комментариев

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Сырники из творога – это популярное блюдо в русской кухне, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Это нежные и вкусные круглые оладушки. Сырники обладают неповторимым вкусом и ароматом, который напоминает детство и теплые воспоминания о бабушкиной домашней выпечке.

Домашняя выпечка всегда ассоциируется с уютом, теплом и любовью. Приготовление сырников – это не только возможность порадовать себя и близких вкусным лакомством, но и провести время с пользой, наслаждаясь процессом готовки.

Творог – это ценный источник белка, кальция и витаминов, который обязательно должен присутствовать в рационе здорового питания.

Ну что пойдемте готовить.

Сырники из творога: приготовление

Вам потребуется:

Творог — 1,5 пачки, я беру обычно 9% творог, он мягкий и без комочков

1 желток

1 столовая ложка сахара (кто любит послаще, можно увеличить количество сахара)

Соль — 1 щепотка

2 столовых ложки манки

1 столовую ложку крахмала

Подсолнечное масло — для жарки

Таблица мер и весов

Творог можно сделать самим в домашних условиях. Для этого нужно взять 2 литра молока и 2 столовые ложки сметаны. Молоко нужно заквасить сметаной, все размешать. Поставить на сутки в теплое место. По прошествию суток банку с молоком поставить в емкость с водом, чтобы вода покрыла банку по горлышко и кипятить на медленном огне, пока молоко не свернется. Затем откинуть на дуршлаг в марлю, чтобы стекла жидкость (сыворотка). После этого можно делать сырники из творога.

Творог выложить в емкость, добавить желток, сахар, манку и крахмал. По желанию можно добавить ванильный сахар. Все перемешать, дать постоять 30 минут для набухания манки. Далее еще раз тщательно перемешать до однородной консистенции.

Сейчас приступаем к формированию сырников. Для этого насыпаем на стол муку, выкладываем на нее творожную массу и как бы вырезаем кружкой круглые лепешки. Сырники получаются ровными и высокими и уже обваленные в муке. Они хорошо держат форму, но очень нежные на вкус. Для придания формы можно использовать сервировочное кольцо. Такие кольца можно приобрести в любом маркетплейсе.

Также в сырники можно добавить изюм или курагу. Изюм нужно хорошо промыть и залить кипятком минут на 10-15. Курагу также промыть, нарезать на мелкие кусочки и подержать в кипятке. Изюм и курагу добавить в творожную массу и хорошенько перемешать. Затем сформировать лепешки из этого творога с изюмом и курагой.

Достаем сковороду и жарим на подсолнечном масле с двух стoрон до золотистой корочки.

У меня мои домашние любят есть со сметаной. Можно подать сгущенку, любимое варенье.

Сырники из творога можно заморозить как зажаренные, так и сырые, и потом использовать в любое время, это займет совсем немного времени. Такие сырники из творога хорошо подходят для завтрака, готовятся очень быстро и легко. Если они уже готовые, то их нужно только разогреть в микроволновке и подавать на завтрак.

Попробуйте приготовить по этому рецепту сырники и насладитесь неповторимым вкусом домашней выпечки!

Приятного аппетита!

Сырники из творога
Сырники из творога

А кто поститься, тому предлагаю посмотреть рецепт постных сырников из тофу.

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *