Пельмени домашние

Янв 20, 2024 | Вторые блюда | Нет комментариев

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Пельмени домашние — это традиционное блюдо русской кухни, которое состоит из мяса и теста. Пельмени — это не только вкусное, но и сытное, и полезное блюдо, которое содержит много белка, углеводов, железа и кальция.

Пельмени домашние можно приготовить по разным рецептам, в зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов. Основные ингредиенты для пельменей — это мясо, мука, вода, соль и специи. Для мяса можно использовать говядину, баранину, свинину, курицу, индейку или смесь разных видов мяса.

Пельмени домашние: приготовление

Вам потребуется:

Перекрученное мясо — фарш — 700-900 граммов, в зависимости от того сколько будете делать пельменей.

Пельмени домашние

Фарш нужно посолить, положить перец (я кладу черный и красный), измельченный лук (я лук измельчаю в блендере или если делать сразу пельмени, то прокручиваю вместе с мясом через мясорубку).

Пельмени домашние

По вкусу можно положить чеснок. Фарш хорошо перемешать, я добавляю в фарш еще воду примерно 100 мл и хорошо перемешиваю.

Пельмени домашние

Для теста понадобится:

Мука — 3-4 стакана

Яйца — 1-2 штуки, я ложу одно яйцо

Соль

Вода

Таблица мер и весов

Я тесто делаю в хлебопечке. У меня хлебопечка HYUNDAI

В чашу хлебопечки я кладу: 1 яйцо, 5-10 граммов соли, 200 мл кипяченой воды, 450 граммов муки. Выставляю программу «Замес теста» и через 25 минут тесто готово. Поучается 600 граммов теста.

Пельмени домашние

Если этого теста мало, то я ставлю снова в хлебопечке следующую порцию теста. Пока предыдущее разделываю, вторая порция будет готова. Можно делать и на большее количество воды, например на 300 мл, муки нужно 675 граммов, 2 яйца и соли 10 граммов. Получается примерно 900-950 граммов теста.

Выкладываю тесто на стол, обваливаю в муке, делю на равные части. Каждую часть раскатываю на столе в колбаску

Пельмени домашние

и режу ее на мелкие кусочки.

Пельмени домашние

Из каждого кусочка делаю круглую лепешку, раскатываю и накладываю на нее фарш, защипываю края лепешки, образуя полумесяц, затем кончики полумесяца складываю вместе, получается круглый пельмень.

Пельмени домашние

Из 600 граммов теста получилось примерно 105 пельменей. Но я пельмени делаю крупные.

Для приготовления пельменей нужно взять большую кастрюлю с водой, положить соль и вскипятить. Затем нужно пельмени класть в кипящую воду и варить их до готовности.

Пельмени домашние

Пельмени должны всплыть на поверхность воды. Накладывать пельмени в тарелку нужно шумовкой.

Пельмени домашние готовы. Их можно подавать горячими и холодными. К пельменям можно предложить сметану, масло, томатный соус, уксус или соевый соус.

Пельмени домашние

Пельмени домашние — это прекрасное блюдо, которое удовлетворит любого гурмана и порадует Ваших гостей.

Приятного аппетита!

Приглашаю Вас посмотреть видео «Пельмени домашние» на моем канале в ДЗЕНЕ «Кушать подано от Валюши»

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *